Забыли пароль?

Регистрация

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация

Регистрация

CAPTCHA

Необходимо заполнить
все поля помеченные *

Полезные статьи

керамическая мозаика

В последнее время все больше набирает популярность такой вид декора, как мозаика из стекла и керамики. Правда, применяется она еще не так широко, как, например, плитка из керамогранита или обычная керамическая. Подобная мозаика может использоваться в качестве вставки в общую композицию интерьера или как составная часть какого-либо декора.

Раньше мозаика подразумевала весьма трудоемкий процесс ее установки, когда мастер укладывал каждый элемент отдельно. В современном мире мелкая мозаика накладывается на сравнительно большой фрагмент плитки и представляет так уже в готовом виде потребителю. Поэтому процесс укладки значительно упростился. Получается, что нет практически никакой разницы по трудоемкости укладки обычной плитки и мозаичной.

Мозаика из керамики

На рынке представлена мозаика из таких материалов, как стекло и керамика. У потребителей большим спросом пользуется последний вариант. Это обусловлено тем, что керамическая мозаика более доступна по цене и тем, что выбор значительно шире. Впрочем, и в коллекциях из стекла также много разнообразия. Если вы остановились на мозаике, отдать предпочтение кокой-то конкретной модели будет не так просто.

Мозаика из керамики обладает рядом преимуществ. Ее можно установить практически на любой поверхности, в том числе в бассейнах, где постоянно есть контакт с химическими агрессивными средствами, например, хлоркой или иными вещества, применяемыми для очистки воды. Поэтому оптовые покупатели отдают предпочтение именно этому материалу. Стоимость керамической мозаики может сильно отличаться. В первую очередь на цену влияет страна-производитель, а также марка, под которой сделана плитка. И еще один немаловажный показатель – уникальность коллекции. Плитка, изготовленная в Италии и Испании, будет по стоимости гораздо выше аналогов. Неплохо зарекомендовала себя польская мозаика. Но и в нашей стране, а также в Китае, тоже имеются интересные предложения.

Выбор коллекций в магазинах достаточно богат. Обычно изготовители разделяют модели в зависимости от назначения, т.е. плитка для ванных комнат, для кухни, для коридора, гостиных и т.д.

Следует отметить, что керамическая мозаика, покрытая глазурью, на сетке больше подходит для установки на кухне или в ванной. По мнению многих декораторов-мастеров. Это обусловлено тем, что данный материал хорошо выдерживает большие перепады температур, а также высокую влажность. Выпуклые элементы на плитки позволяют избежать скольжения, ходить по ней комфортно. Основа представляет собой единое целое, что полностью исключает возникновение различных грибков, микроорганизмов и бактерий.

Если планируется отделать помещение, где нет высокой влажности, то имеет смысл обратить внимание на неглазированную мозаику. Такое панно на сетке будет смотреться очень эффектно и стильно.

Еще одно хорошее качество керамической мозаики – это высокая прочность и стойкость к износу. Поэтому, зачастую, ее используют как напольное покрытие. А новейшие технологии могут позволить воспроизвести любой рисунок на поверхности плитки.

Можно обратить внимание на рисунки в национальных традициях, т.к. производство мозаики есть в разных странах. Если в обычных строительных магазинах вы не смогли найти желаемые коллекции, стоит обратиться к интернет-магазинам, где сделать понравившийся выбор не составить никакого труда.

Где же можно приобрести керамическую мозаику по доступным ценам?

Наш интернет-магазин специализируется на продаже недорогой керамической мозаики-плитки. Мы работает с наиболее крупными производителями. Наша компания всегда в курсе всех последних новинок, мы следим за выпуском новых коллекций, посещаем специализированные выставки, контактируем с заводами-изготовителями напрямую. Поэтому в нашем каталоге представлены все возможные модели от самых простых до эксклюзивных, причем по приятным ценам.

Вернуться к списку