Забыли пароль?

Регистрация

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация

Регистрация

CAPTCHA

Необходимо заполнить
все поля помеченные *

Полезные статьи

Долговечность облицованной поверхности.

Долговечность облицованной поверхности зависит также и от того, как она эксплуатируется и как за ней ухаживают.Пользователь тоже играет важную роль в том, чтобы пол или облицованная стена могли надолго сохранить свои технические и эстетические качества.

Пол или облицованная стена, грамотно подготовленные и покрытые, представляют собой весьма прочные поверхности, особенно если их сравнить с поверхностями, покрытыми мягкими, легко воспламеняющимися или легко пачкающимися материалами.

Здравый смысл, однако, диктует кроме знаний различных характеристик материалов некоторые предосторожности:

Плитки и швы

Облицованная поверхность – точнее то, что мы видим, глядя на нее – состоит из плиток и швов. Необходим уход как за плитками, так и за швами.

Материалы для поддержания облицованной поверхности в чистоте

Необходимо использовать соответствующие моющие средства. Их можно найти в продаже. Следует избегать использования очень сильных и агрессивных моющих средств на кислотной основе, таких, какие применяются, например, для уборки унитазов: даже если они не наносят вреда плиткам, они могут повредить швы, заделанные материалами на основе цемента (как это обычно бывает). Следует твердо помнить, что отличной сопротивляемостью химическим воздействиям обладают лишь швы, заделанные эпоксидными материалами.

Способы ухода за облицованной поверхностью

При уборке необходимо максимально ограничить (в любом случае действовать очень осторожно) применение абразивных средств (например, металлических щеток): особенно если плитки имеют глянцевую поверхность, на которой бросаются в глаза сколы, царапины, затемнения и т.д.

Абразивные загрязнители

Некоторые виды загрязнителей (пыль, песок) увеличивают механическое воздействие на пол при ходьбе. Поэтому нужно стараться поддерживать пол возможно более чистым и не допускать присутствия этих загрязнителей. Они приносятся с улицы, поэтому перед входом нужно постелить коврик.

Меры предосторожности и защиты

Пол, покрытый керамической плиткой, не обладает «ударной вязкостью», т.е. его противоударные свойства не очень высокие. Поэтому по возможности следует предотвращать падение на пол тяжелых предметов, а также защищать (например, подстилкой или ковриком) те места в помещении, где высока вероятность падения или где часто падают различные предметы (например, на кухне, в частной квартире, - часть пола, прилегающая к плите и мойке).

Вернуться к списку